ООО «Центр Охраны Труда «Профи» проводит все необходимые исследования (испытания) в целях производственного контроля в рамках разработанного и/или имеющейся на предприятии Программы (плана) производственного контроля.
При необходимости для Вашего предприятия разработаем программу (или план) производственного контроля – внутренний документ, который составляется организацией в целях соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В нем отражаются оборудование, технологии и процессы, которые влияют на здоровье человека и окружающую среду, а также методы и инструменты, направленные на соблюдение санитарных норм и правил при ведении основной деятельности.
Наша организация которая имеет аттестат аккредитации испытательной лаборатории, дающей право на проведение данного вида работ.
Производственный контроль проводят, чтобы обезопасить работника от вредного, а иногда и опасного, влияния на него среды производства и любых иных производственных факторов.
Необходимость производственного контроля посредством проведения лабораторных исследований и испытаний регламентирована ст. 32 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации», Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и является непосредственной обязанностью предпринимателей.
Производственный контроль проводится в:
- производственных, общественных помещениях любого назначения;
- здания и сооружения любого назначения;
- санитарно-защитных зонах и зонах санитарной охраны.
Частота проведения производственного контроля зависит, в первую очередь, от санитарно-эпидемиологической обстановки конкретного производства, есть ли на предприятии вредные производственные факторы, как сильно они влияют на здоровье человека и среду его обитания.
Разработка программ по организации производственного контроля
Производственный контроль на предприятии предусмотрен законодательством.
- защита работников от неблагоприятных и опасных факторов;
- создание безопасных условий труда;
- уменьшение производственного травматизма и числа случаев профессиональных заболеваний;
- повышение качества выпускаемых товаров и услуг.
При производственном контроле оцениваются:
- физические факторы (температура, влажность и скорость движения воздуха, ионизирующие излучения и электромагнитные поля, шум, освещенность и т.д.);
- химические факторы (вредные химические вещества, в том числе биологической природы);
В конечном итоге главная цель контроля на производстве – реализация конституционного права каждого работника на безопасный труд.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица несут ответственность за качество и своевременность организации ПК.
Объекты производственного контроля (ПК)
Объектами ПК являются:
- рабочие места;
- зоны санитарной охраны;
- производственные здания и помещения;
- транспортные средства;
- технологическое оборудование;
- сырье и готовая продукция;
- отходы производства.
Наша компания предоставляет услуги по разработке программ производственного контроля на предприятиях, проводит все необходимые исследования и испытания, которые позволяют определить соблюдение мер ПК при организации работы.
Что входит в программу производственного контроля?
Согласно действующим требованиям, разработка данной программы производится до начала деятельности. План ПК утверждается руководителем организации. При изменении технологии производства, нормативной базы, вида деятельности в документ необходимо внести соответствующие данные.
План производственного контроля должен содержать следующую информацию:
- сведения об организации или ИП;
- перечень выпускаемых товаров или услуг;
- данные о сотрудниках, на которых возлагается ответственность за обеспечение мер ПК;
- описание производственного объекта и его оснащения;
- описание и графическую схему технологического процесса.
В документе содержится информация о факторах, которые несут потенциальную опасность для здоровья и жизни людей. На основании полученных данных в дальнейшем будут проводиться лабораторные и инструментальные исследования. Их цель заключается в оценке санитарно-эпидемиологической обстановки на предприятии, контроле за соблюдением гигиенических нормативов.
Провести производственный контроль в ГК «Профи» и узнать цены вы можете отставив заявку на сайте или по телефону.
Смотрите также: